Евгения Соколовская /

Путин возложил ответственность за присоединения Крыма на Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина ответственна за присоединение Крыма к России, пишет «Интерфакс» в пятницу, 16 сентября

+T -
Поделиться:

«Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом — результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота», — сказал Путин на саммите Содружества независимых государств (СНГ) в Бишкеке. Так он ответил послу Украины Николаю Дорошенко, который пытался опротестовать право России на председательство в организации в 2017 году.

Российский президент заявил, что Крым присоединился к России после референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и уставом ООН. Путин добавил, что Украина не ратифицировала устав СНГ и не может предлагать изменения в организацию работы содружества.

Саммит СНГ проходит в Бишкеке 16 сентября. Его начало отложили на два часа из-за опоздания Путина. Все участники содружества, кроме Украины, представлены президентами. Интересы Киева представляет чрезвычайный и полномочный посол в Киргизии Николай Дорошенко.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.