Евгения Соколовская /

Во «ВКонтакте» появились денежные переводы между пользователями

В социальной сети «ВКонтакте» во вторник, 20 сентября, появилась возможность отправить денежный перевод

+T -
Поделиться:

«Отправляйте деньги в сообщениях, используя банковскую карту. Номер карты получателя не нужен — он сам решит, куда зачислить средства», — сообщили представители соцсети.

Отправить деньги можно только из России с карт Mastercard, Maestro и Visa. Получить перевод могут владельцы российских банковских карт и карт Mastercard и Maestro, выпущенных в Германии, Израиле, Италии, Румынии, Франции, Чехии, а также странах, входивших в СССР: Азербайджане, Армении Беларуси, Грузии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Узбекистане и Эстонии. Украина в этот список не вошла.

Минимальная сумма перевода 100 рублей, максимальная — 75 тысяч рублей. При этом с одной карты можно отправить не более 150 тысяч рублей в сутки и 600 тысяч рублей в месяц. Комиссия за переводы с карт Visa составляет один процент от суммы, но не менее 40 рублей. Перевод с карт Mastercard и Maestro бесплатный.

Получатель должен принять или отклонить перевод в течение пяти суток с момента отправки, иначе деньги вернутся отправителю. Отправитель может отменить перевод, пока его не принял получатель.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.