Александр Бакланов /

Путин объявил благодарность Ирине Яровой

Президент России Владимир Путин объявил депутату Госдумы Ирине Яровой благодарность «за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу», говорится в распоряжении главы государства, опубликованном 20 сентября

+T -
Поделиться:

Всего Путин объявил благодарность семи депутатам Государственной думы, в том числе председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову и главе комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославу Нилову.

Еще восемь депутатов получили почетную грамоту от президента «за заслуги в законотворческой деятельности». Среди награжденных — глава комитета по труду и социальной политике Ольга Баталина, а также руководитель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Ирина Яровая работала депутатом Госдумы от «Единой России» в парламентах пятого и шестого созыва. Она выступила автором ряда запретительных законопроектов. Одной из последних ее инициатив стали два пакета антитеррористических поправок, которые СМИ прозвали как «закон Яровой». Среди прочего закон обязывает операторов связи хранить переписку и разговоры пользователей.

Депутат Ольга Баталина, которую наградил президент, известна как автор «закона Димы Яковлева» — этот закон в 2012 году запретил гражданам США усыновлять российских сирот. Формально текст закона писали 397 депутатов, но, как утверждал телеканал «Дождь», реальными авторами выступили Баталина и замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.