Правительство поддержало запрет «сухого алкоголя»

Кабинет министров России концептуально поддержал законопроект, запрещающий производство и оборот «сухого алкоголя», говорится в сообщении правительства, опубликованном в среду, 21 сентября

+T -
Поделиться:

Внесенный Московской областной думой законопроект нуждается в доработке, отметили в правительстве. Так, документом не предусмотрена ответственность за производство и оборот «сухого алкоголя». Также правительство настаивает на согласовании основных определений документа с действующим законодательством.

«Кроме того, предлагаемое законопроектом изменение, <…> требует уточнения, поскольку не допускает возможности установления запрета на оборот "сухого алкоголя", не связанный с его производством», — отметили в правительстве, подчеркнув, что запрет на оборот такой продукции более актуален, потому что в основном ее производят за рубежом.

В декабре 2015 года правительство поручило Росалкогольрегулированию, Роспотребнадзору и министерствам внутренних дел, промышленности и торговли, а также здравоохранения разработать законопроект, запрещающий распространение «сухого алкоголя». Запрет продукции на его основе власти включили в план мероприятий по стабилизации ситуации на алкогольном рынке.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.