Виктория Владимирова /

В пожаре в Москве погибли 8 спасателей

В Москве при тушении пожара на складе искусственных цветов и ритуальных принадлежностей компании «Виктория» на Амурской улице погибли восемь пожарных, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

В МЧС сообщили о пожаре на Амурской улице, дом 1, корпус 9 в 17:23 22 сентября. К 20:56 пожару присвоили четвертую категорию сложности, около 21:30 огонь распространился на 4 тысячи квадратных метров, а на площади 1,5 тысяч метров обрушилась крыша и строительные конструкции. Локализовать пожар удалось в 02:01 ночи, а полностью потушить в 07:44.

Несколько пожарных работали на крыше склада, где пытались не допустить взрыва газовых баллонов и компрессоров. Утром 23 сентября выяснилось, что восемь пожарных погибли после обрушения крыши.

Спасатели эвакуировали со склада около 100 сотрудников и рабочих. Никто из них не пострадал. Угрозы для населения во время пожара не было.

Основная версия возникновения пожара — неосторожное обращение с обогревателем. Следователи рассматривают и другие версии. По факту пожара возбудили уголовное дело. По данным МЧС, на складе были проблемы с пожарной безопасностью. Нарушения нашли еще в 2013 году, последнюю проверку на складе проводили в марте 2016 года. Нарушения так до конца и не устранили. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.