Евгения Соколовская /

Сирийские повстанцы обвинили Россию в уничтожении госпиталя в Алеппо

Сотрудники гуманитарных организаций и повстанцы обвинили российских военных и войска правительства Сирии в уничтожении одной из главных больниц сирийского города Алеппо, пишет Reuters в воскресенье, 2 октября

+T -
Поделиться:

Семь ракет попали в госпиталь Сахур (М10) 1 октября во время бомбежки захваченных повстанцами территорий в Алеппо. Как сообщила Американская организация помощи, два пациента больницы погибли, 13 получили ранения. Это нападение на Сахур стало вторым за неделю.

«Сейчас больница совсем не работает. Разрушены стены, инфраструктура, оборудование и генераторы. Там больше нет сотрудников и охраны. Полная темнота», — сказал радиолог М10 Мохаммед Абу Раджаб.

Нападение на госпиталь осудил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро, назвавший атаку военным преступлением. «Виновные ответят за это», — заявил Айро. Глава немецкого министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штанмайер потребовал остановить бомбардировки Алеппо. «Тот, кто хочет бороться с террористами, не нападает на больницы!», — написал он в твиттере.

19 сентября рядом с Алеппо атаковали гуманитарный конвой ООН. Погибли около 20 мирных жителей и один сотрудник сирийского Красного полумесяца. Reuters со ссылкой на неназванных американских военных сообщал, что гуманитарную миссию обстреляли российские военные. Москва обвинения отвергла.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.