Александр Бакланов /

Slon Magazine сменил название на Republic

Издание Slon Magazine ночью в воскресенье, 6 ноября, официально сменило название на Republic и переехало с сайта slon.ru на republic.ru

+T -
Поделиться:

«Кажется, можно осторожно заходить на republic.ru», — написал в фейсбуке в 2 часа ночи по Москве инвестор издания Александр Винокуров.

«Как мы и обещали, Slon сменил название на Republic. Мы поменяли дизайн и устройство главной страницы, к уже известным рубрикам добавилось несколько новых», — говорится в новости Republic о переименовании.

На обновленном сайте издания появились три новые рубрики: Cover Story о главной истории недели, приложение выходного дня Weekly и «Ревизия», в которой важные темы и явления разбирают в форме вопросов и ответов.

Издатель Slon Magazine Максим Колущинский 17 октября предупредил подписчиков о смене названия. «В нынешнем виде Slon — аналитическое издание о политике, экономике и бизнесе. Нам кажется, что название Republic больше соответствует этой концепции. Кроме того, нам нравится, что у слов "Republic" и "публикация" общий латинский корень: делать важную информацию публичной — наша журналистская работа», — объясняли представители издания.

Издание Slon работает с 2009 года. Первым его главным редактором стал Леонид Бершидский, который ушел в 2011 году. В августе 2016 года издание возглавила Ирина Малкова, которая до этого работала заместителем главного редактора в РБК. С 2014 года сайт работает по платной подписке.