Александр Бакланов /

Улюкаев попросил разрешить дать одно интервью

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в коррупции, попросил разрешить ему общаться с представителями СМИ, сообщил 28 ноября его адвокат Тимофей Гриднев на заседании в Мосгорсуде, где рассматривали жалобу на домашний арест Улюкаева, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Наш подзащитный считает необходимым донести до общественности свою точку зрения. В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями средств массовой информации», — рассказал адвокат.

Адвокат напомнил, что с защиты Улюкаева взяли подписку о неразглашении тайны следствия, а условия домашнего ареста экс-министра не позволяют ему общаться с кем-либо кроме родных, адвокатов и следователей.

Если суд посчитает, что общение Улюкаева с прессой помешает расследованию, защита просит разрешить одно телефонное интервью с одним из СМИ, сказал на заседании адвокат.

Суд отклонил жалобу адвокатов на домашний арест Улюкаева и оставил решение Басманного суда Москвы без изменения. Суд запретил экс-министру общаться с журналистами, а также совершать прогулки и встречаться с врачами без разрешения следователя.

Бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги за положительный отзыв, который позволил «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти». C 15 ноября он находится под домашним арестом.