Александр Бакланов /

Украина начала учения, несмотря на угрозу России сбивать ракеты

Вооруженные силы Украины в четверг, 1 декабря, начали на юге страны учения с ракетными стрельбами, сообщил начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский, пишет МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Украина ничего не нарушает и спокойно, согласно плану, начались учения, и уже они идут полным ходом, то есть ракеты уже летают и выполняют плановые задачи», — рассказал представитель Воздушного командования.

Крыжановский отметил, что учения пройдут с приближением к воздушному пространству Крыма на расстояние до 30 километров. «По нормам международного законодательства это достаточно большая дальность», — отметил он.

Корабли Черноморского флота заняли позиции недалеко от западного побережья Крыма, чтобы обеспечить противовоздушную оборону полуострова, сообщил анонимный источник МИА «Россия сегодня». «Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы», — рассказал собеседник агентства.

В конце ноября Минобороны России передало украинскому военному атташе в Москве военно-дипломатическую ноту, в которой сообщалось, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты, если от них будет исходить опасность, сообщил «Ведомостям» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.