Александр Бакланов /

В Госдуме предложили выпускать из России с долгами выше 10 тысяч рублей

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников предложил повысить с 10 тысяч до 30 тысяч рублей сумму долга, которая ограничивает выезд должников из страны, сообщает «Интерфакс» в четверг, 8 декабря

+T -
Поделиться:

«У нас закон о судебных приставах оперирует суммой [долга] 30 тысяч рублей, я думаю эту сумму можно установить, за исключением алиментщиков, за исключением тех лиц, которые по решению суда возмещают вред здоровью, вред в связи с потерей кормильца, вред причинный преступлением, им можно оставить ту же сумму 10 тысяч рублей», — сказал Крашенинников на заседании комитета.

Предложение повысить допустимую сумму долга поддержал замминистра юстиции Юрий Любимов, который присутствовал на заседании, пишет РБК.

Крашенинников предложил прописать повышение суммы долга в правительственном законопроекте, который призван ускорить отмену временного ограничения на выезд должников из России. Комитет рекомендовал Госдуме принять проект закона в первом чтении.

О планах повысить сумму долга, ограничивающую выезд, сообщила 5 декабря газета «Ведомости». Собеседник издания в «Единой России» называл низкой существующую верхнюю границу долга. Он допускал, что сумма может «измениться в разы».