Александр Бакланов /

ФСБ вскрыла банковскую ячейку директора фонда Навального

Сотрудники ФСБ России вскрыли и обыскали банковскую ячейку директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова в «Альфа-банке», сообщил в понедельник, 12 декабря, в своем блоге основатель ФБК Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

Роман Рубанов узнал о том, что ФСБ проверила его ячейку, когда в очередной раз посетил банк. Оказалось, что сотрудники ФСБ вскрыли ячейку 28 ноября 2016 года, сославшись на решение Мещанского суда Москвы, вынесенное 1 ноября.

«Ячейку вскрыло ФСБ, видимо, в рамках поиска мифических денег и/или материалов текущих расследований (реальных). Ничего не изъяли, потому что изымать там, собственно, было и нечего. Полисы, да страховки, да те же банковские документы», — рассказал Навальный.

Навальный отметил, что в акте осмотра ячейки указана фамилия сотрудника ФСБ — Кузин. По словам основателя ФБК, этот сотрудник осуществлял всю оперативную работу по его делам, а в феврале 2015 года обыскал дом Романа Рубанова в рамках дела о краже картины с забора (в этом обвиняли сотрудника ФБК Георгия Албурова).