Александр Бакланов /

Водолазы нашли еще два черных ящика разбившегося Ту-154

Участники поисковой операции нашли на месте крушения Ту-154 под Сочи два бортовых самописца упавшего самолета, сообщает 27 декабря «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в оперативном штабе на месте ЧС

+T -
Поделиться:

«Проводится операция по подъему двух оставшихся бортовых самописцев, расположенных в килекормовой части воздушного судна», — рассказал собеседник агентства. По предварительной информации, один черный ящик уже достали из-под воды на судно спасателей.

Состояние черных ящиков оценили с помощью технических средств. По словам источника, оба самописца находятся в приемлемом состоянии и подлежат расшифровке. «Самописцы помещены в защитный корпус, который позволяет сохранять данные в неприкосновенности на протяжении 36 часов. Это гарантированное время в случае их механического неповреждения. На протяжении этого время морская вода им не страшна», — добавил собеседник издания.

Официально информация о найденных черных ящиках не подтверждена.

Ранее 27 декабря стало известно, что водолазы нашли параметрический самописец Ту-154. Первый черный ящик передали на расшифровку в один из НИИ Минобороны в Москве.

Самолет Ту-154 министерства обороны России, который летел в Сирию, разбился 25 декабря после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», военные, гражданские служащие, а также Елизавета Глинка.