Евгения Соколовская /

«Первый канал» объяснил утечку эпизода сериала «Шерлок» до премьеры

Завершилось расследование утечки в интернет последнего эпизода британского сериала «Шерлок». Серия на русском языке стала доступна до премьеры по вине сотрудника «Первого канала», пишет «Интерфакс» в четверг, 19 января

+T -
Поделиться:

«Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в сеть», — говорится в сообщении телеканала.

«Первый» полностью поменял протокол безопасности, чтобы избежать повторения подобных ошибок. «Мы приносим свои извинения HARTSWOOD-FILMS, ВВС Worldwide и фанатам "Шерлока" по всему миру, пострадавшим в результате этой утечки», — добавили на канале.

В сообщении приводится позиция британского телеканала: «BBC Worldwide благодарит "Первый канал" за надлежащим образом проведенное оперативное расследование. На этом мы считаем тему закрытой».

14 января, за день до премьеры, в сеть попала финальная серия «Шерлока» в озвучке «Первого канала» и в высоком качестве, но без логотипа самого канала. После этого создатели сериала отказались от мастер-класса в Москве, планировавшегося в «Академии "Первого канала"» 16 января.