Евгения Соколовская /

К экс-директору 57 школы пришли с обыском

В квартире бывшего директора московской школы номер 57 Сергея Менделевича прошли обыски, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в пятницу, 10 марта

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

По словам собеседника агентства, из квартиры Менделевича и его жены, которая по-прежнему работает в школе, забрали необходимые для следствия материалы. Каков статус Менделевича в уголовном деле пока не уточняется.

«У педагогов изъяли компьютеры, фотографии, некоторые документы, которые могут иметь значение в рамках расследуемого уголовного дела. Следственные действия проводились в присутствии адвокатов», — рассказал источник «Ленты.ру».

По его словам, следователи проверяют информацию о том, что руководство школы знало о «теневой стороне учебы». В частности, о сексуальных отношениях учителей и учеников и о том, что в стенах школы принимали наркотики.

В уголовном деле по-прежнему фигурирует один пострадавший ученик, утверждает собеседник «Ленты.ру». Обвиняемые — учителя Борис Меерсон и Мария Немзер — заочно арестованы. Они скрываются за границей, предположительно, Меерсон сейчас в Израиле.

Дело о домогательствах в 57-й школе возбудили осенью 2016 года, когда бывшие ученики рассказали о сексуальных отношениях с преподавателями. По версии следствия, в 2010 году Меерсон и Немзер совершили развратные действия с мальчиком, которому на тот момент не было 16 лет.

Школа номер 57 — одна из ведущих московских школ с углубленным изучением математики. В последние годы она постоянно входит в двадцатку лучших школ города.