Александр Бакланов /

В Кремле прокомментировали идею возродить монархию в России

Президент России Владимир Путин прохладно относится к предложению вернуть в России монархию, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс» в среду, 15 марта

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Владимир Путин без оптимизма относится к подобным идеям. В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям. Это хорошо известно», — сказал Песков. Так он прокомментировал предложение главы Крыма Сергея Аксенова вернуться в России к монархической форме правления.

«Личное мнение я высказать не могу и не имею права. Но полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать», — добавил Песков. Отвечая на вопрос журналистов, возможна ли монархия в Крыму, он ответил: «Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может».

Против идеи Аксенова вернуть монархию также выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое», — сказал Володин.

Сергей Аксенов заявил в эфире телеканала «Первый Крымский», что в условиях «внешних вызовов» России нужна монархия. «Я считают, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов», — сказал Аксенов.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, эм...

В 2008 Путин заявлял, что Россия никогда не присоединит Крым, в 2014 - что в Крымской оккупации не участвуют российские военнослужащие... Насколько я понимаю по-путински, это приказ отливать корону.