Евгения Соколовская /

Школьница из Перми пожаловалась, что за участие в митинге от нее отказалась мать

Мать 17-летней школьницы из Перми Анны Романовой хотела отказаться от родительских прав на свою дочь, потому что та ходила на митинг против коррупции. Девушка написала об этом в своем твиттере в понедельник, 27 марта

+T -
Поделиться:

«Звонит опека. Говорят, мама написала заявление на отказ прав на меня, потому что я была на митинге против коррупции. У меня нет слов», — написала школьница под псевдонимом Аньчоус. Твит стал вирусным: больше 800 ретвитов и полторы тысячи отметок «нравится» за несколько часов. Около 18:30 по московскому времени девушка удалила запись.

На историю обратили внимание журналисты. Корреспондент RTVi переписывался с Ириной Романовой, матерью Анны, во «ВКонтакте». «Никто от нее не отказывался, даже мыслей таких нет», — написала женщина. Ирина добавила, что ее дочери «нечего делать на митинге: она несовершеннолетняя и еще болеет (простуда)». После этого Анна написала, что помирилась с мамой и попросила больше не звонить им.

Пользователи твиттера уже запустили флешмоб — пишут о том, как им позвонили из опеки.

26 марта во многих российских городах прошли митинги против коррупции, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. В протестах активно участвовали школьники и студенты.