Матвиенко призвала власть отреагировать на митинги

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду, 29 марта, что представители власти должны отреагировать на акции протеста, прошедшие в России, пишет «Интерфакс»

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

«Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит», — сказала Матвиенко во время общения с журналистами. Она отметила, что чиновники должны «более активно вести диалог с разными слоями общества».

Во время заседания Совета Федерации Матвиенко также говорила, что власти нужно замечать митинги: «Нельзя делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло».

«Все представители власти — депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов», — добавила спикер сената.

Матвиенко также предложила организаторам митингов выбирать для протестных акций места, где митингующие не помешают движению автомобилей и пешеходов или благоустройству территорий. Кроме того, спикер Совета Федерации призвала согласовывать проведений акций с властями. «Не надо самоутверждаться за счет людей, чтобы подводить их и ставить в ситуацию, когда они вынуждены приходить на несанкционированные мероприятия», — сказала Матвиенко.

26 марта в десятках российских городов прошли акции протеста «Он нам не Димон». В Москве мэрия не согласовала акцию и участники протеста устроили прогулку по Тверской улице, во время которой полиция задержала более 1 тысячи человек.

Комментировать Всего 1 комментарий
Матвиенко также предложила

" организаторам митингов выбирать для протестных акций места, где митингующие не помешают движению автомобилей и пешеходов или благоустройству территорий. "

Точно! я даже место заню, где они никому не помешают - Красная Площадь ! Места навалом, машины не ездют и пешеходы не ходют.