Дальний поезд будет останавливаться на маленькой станции в Мурманской области ради одной школьницы

Новости

Поезд дальнего следования номер 21 Мурманск — Санкт-Петербург начал делать остановку на маленькой станции Пояконда в Кандалакшском районе Мурманской области ради школьницы, которая сможет возвращаться на этом поезде домой, пишет ТАСС в субботу, 10 февраля

10 февраля 2018 18:28

В поселке Пояконда живут около 50 человек, среди которых только одна школьница. Она ездит учиться в поселок Зеленоборский. По железной дороге путь занимает около часа. Утром девочка уезжает на электричке, но обратно она идет только около восьми часов вечера.

Раньше поезда дальнего следования останавливались в Пояконде, и школьница возвращалась домой на поезде, который проходил через Зеленоборский днем, но с 1 декабря прошлого года остановку в Пояконде отменили.

Начальник районного управления образования Ирина Агаева рассказала, что в Пояконду нельзя запустить школьный автобус, поскольку к поселку от федеральной трассы ведет только плохая лесная дорога, протяженность которой — около 10 километров. Поэтому администрации района попросила Октябрьскую железную дорогу, филиал РЖД, вернуть остановку поездов в поселке, и железнодорожники пошли на встречу.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров