Японского спортсмена выселили из Олимпийской деревни из-за допинга

Новости

В допинг-пробе японца Кэй Сайто, который выступает в составе национальной сборной по шорт-треку, нашли запрещенные вещества, сообщили в Спортивном арбитражном суде (CAS) во вторник, 13 февраля

13 февраля 2018 10:08

Сайто был заявлен в резерв японской команды на мужскую эстафету на 5000 метров. В пробе 21-летнего спортсмена нашли запрещенное вещество ацетазоламид. Он стал первым атлетом, попавшемся на допинге на Олимпиаде-2018.

Ацетазоламид — мочегонное средство. Его часто используют чтобы удалить из организма лишнюю жидкость и придать мышцам рельефность. Обычно ацетазоламид принимают во время стероидного цикла, поскольку анаболические стероиды вызывают избыточное скопление жидкости. Кроме того, интенсивное мочеотделение помогает выводить из организма другие запрещенные препараты или маскировать их благодаря снижению плотности мочи.

CAS постановил, что Сайто принимал вещество добровольно. Его временно отстранили от Олимпиады и всех соревнований под эгидой Международного союза конькобежцев, а также выселили из Олимпийской деревни.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров