РБК отозвал журналистов из Госдумы из-за депутата Слуцкого

Новости

Медиахолдинг РБК с 21 марта отозвал журналистов всех редакций из Государственной думы после того, как думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах к российским журналисткам

21 марта 2018 20:36

В знак несогласия с решением комиссии журналисты сайта, телеканала, газеты и журнала РБК перестанут освещать деятельность Госдумы — корреспонденты перестанут посещать здание парламента. При этом холдинг продолжит сообщать парламентские новости.

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров», — заявила один из руководителей объединенной редакции РБК Елизавета Голикова. По ее словам, медиахолдинг не согласен с таким подходом и считает позицию Думы по этому вопросу ненормальной.

«Это история шире, чем харассмент-гейт, — добавила Голикова в фейсбуке. — Это история шире, чем отношения журналистов и ньюсмейкеров, слабых и сильных. Это история про отношения власти и общества в целом».

Обновлено: Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев осудил решение РБК отозвать журналистов из Госдумы. «Этим решением РБК не накажет Госдуму, а накажет, прежде всего, своих читателей», — заявил он.

21 марта думская комиссия по этике рассмотрела жалобы журналистов и не нашла «поведенческих нарушений» со стороны депутата Слуцкого.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров