Семейные портреты, электронные татуировки и молодежные суеверия

Блоги, которые стоило прочитать на этой неделе. Из-за чего вымирают деревни, что имел в виду Дмитрий Быков, и почему полных женщин ценят меньше, чем наркоманок

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Почему молодежь уезжает из деревень, и в чем причина вымирания отдаленных (и не очень) сел? Почему в деревнях «закончились дети» и закрылись школы? И можно ли что-то с этим сделать? Об этом практически всю неделю мы говорили в блоге Катерины Мурашовой. Кто-то считает, что это не российская проблема, а мировой тренд, кто-то уверен, что сохранить российские деревни можно, только развивая города.

В понедельник параллельно сразу в двух блогах обсуждали творчество и взгляды писателя Дмитрия Быкова. Сергей Тимофеев прочитал статью Быкова о Сергее Есенине и решил заступиться за последнего певца деревни, а заодно и за обожающий его русский народ. Мария Генкина в своем блоге попросила  объяснить ей, что Дмитрий Быков на самом деле думает о российском обществе. Едва началась дискуссия, как пришел Дмитрий Быков и объяснил сам. Дискуссия, после этого разгорелась еще сильнее.

Максим Терский предложил участникам проекта показать фотографии своих самых близких людей и объявил конкурс на лучшее семейное фото. Так в его блоге появились фото любимых жен, любимых детей, любимых семей, а также один собачий нос.

До удачного завершения летней сессии Павлу Новикову остается всего один экзамен. Поэтому он позволил себе ненадолго оторваться от зубрежки и составить полный список студенческих примет и суеверий. Что эффективнее: ловить в форточку халяву, съесть перед экзаменом булочку с сыром или напиться накануне?

Юля Зыкина советует всем, кто готовит гаспачо при помощи блендера, немедленно пойти и стукнуться головой об стену. Даже не советует, а просит. И даже не просит, а настаивает. А потом великодушно рассказывает, в чем на самом деле состоит суть гаспачо.

Евгения Кобыляцкая рассказала об эксперименте, который доказывает предвзятое отношение к людям с лишним весом. Такое отношение, говорит Евгения,  порождает замкнутый круг проблем.

Стас Жицкий прочитал три новые книги: про ранимого и беспомощного мужчину, про девушку, которая училась разделывать мясо, и про очень счастливую девочку. Теперь хочется последовать примеру Стаса и тоже прочитать эти книги. Если совсем начистоту, то одну из них я уже прочитала.

Максим Зарубин предсказал, что совсем скоро любой желающий сможет вживить себе под кожу матрицу для загрузки татуировок. Чтобы менять рисунок и размер самой татуировки в зависимости от настроения и ситуации. Идея сразу вызвала вопросы и уточнения. Но потом пришел Илья Колмановский и сказал, что это все пока чистая фантазия.

Лариса Бабкина профессионально занимается недвижимостью уже 18 лет, но не перестает удивляться, встречая запутанные случаи. Недавно ее поразила хитрая законодательная ловушка, в которую попали две сестры, унаследовавшие от матери квартиру в Москве.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях ссылками на те блоги, которые на этой неделе запомнились вам.

Комментировать Всего 3 комментария

Татьяна, простите, а вот пару дней назад я видела анонс "Кирилл Серебренников ответит на ваши вопросы". Обещали, что случится это в субботу 25 июня. Специально зашла сейчас, почитать в ночи, но никакого интервью не нахожу. Вы пошутили что ли? Или я не там смотрю?

Ира, конечно, не пошутили.

К сожалению, Кирилл Серебреников перенес интервью, поэтому мы снова повесим анонс когда будем уверены в дате.