Александр Бакланов /

В Москве адвоката выгнали из СИЗО за секс с вором-рецидивистом

Молодую адвокатессу и ее клиента, подозреваемого в совершении грабежа, в среду, 22 января, застали в момент любовных утех в одном из следственных изоляторов Москвы

+T -
Поделиться:

Свидетелями сексуального акта стали сотрудники СИЗО, которые, разняв любовников, выпроводили женщину из исправительного учреждения. Об этом 23 января сообщает агентство «Интерфакс», которое ссылается на слова источника в правоохранительных органах столицы. Официально эта информация не подтверждена.

Обоим горе-любовникам не более 30 лет, уточняет «Газета.Ru». Адвокатесса состоит в Московской областной коллегии адвокатов, а ее избранник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. СМИ не сообщают, за какие преступления судили мужчину, однако называют его вором-рецидивистом.

Российским законодательством не предусмотрено наказание за подобные происшествия в следственных изоляторах. Однако руководство коллегии адвокатов, в которой состоит женщина, может применить к ней «воспитательные меры». Представители СИЗО направили в коллегию уведомление о случившемся инциденте.

Комментировать Всего 3 комментария

Должен же быть какой-то профессиональный кодекс  для таких профессий, как адвокат, психолог, врач, учитель!

Есть Кодекс адвокатской этики. В нем, кстати, сказано, что "адвокат не должен допускать фамильярных отношений с доверителем", а прямого запрета на интимные отношения я не нашел. http://www.fparf.ru/norms/codex.htm

Это само собой разумеется, но для таких случаев, конечно, нужно всё подробно расписывать.