Александр Бакланов /

В Киеве в захваченном министерстве произошла перестрелка

В столкновении, произошедшем 29 января в здании министерства аграрной политики, пострадали шесть человек

+T -
Поделиться:

В перестрелке пострадали активисты движения «Спильна справа» («Общее дело»), которые получили ранения резиновыми пулями, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев события. Пострадавших госпитализировали с места происшествия на машинах «скорой помощи». При этом сообщается, что одного из пострадавших ранили пятью выстрелами из травматического пистолета — его оперируют в здании мэрии Киева.

В столкновениях участвовали представители «Спильна справа», занявшие министерство, и активисты «Евромайдана», которые потребовали освободить здание. После стычки стороны достигли договоренности об освобождении захваченного здания.

Днем 29 января к министерству в центре Киева пришли около 200 активистов «Евромайдана». Среди них находились несколько десятков человек из самообороны Майдана, которые намеревались освободить здание. Как рассказал представитель объединения «Свобода», решение освободить министерство приняли 28 декабря на совете Майдана. «Майдан освобождает от мародеров "Спильной справы" помещение минагропрода», — заявили в «Свободе».

Ранее издание «АиФ.ua» сообщило, что в здании министерства произошла перестрелка. «В помещениях идет стрельба, летают гранаты», — сообщал корреспондент издания. Однако в киевской милиции эту информацию пока подтвердить не смогли, поскольку возле здания нет сотрудников правоохранительных органов.

В здании министерства, по информации «Интерфакса», сломаны двери, разбросаны пожарные рукава и огнетушители. Во время столкновения, отмечает издание, участников штурма поливали с пятого этажа водой из пожарных шлангов.