Александр Бакланов /

Вилухина пропустит индивидуальную гонку на Олимпиаде в Сочи

Российская биатлонистка Ольга Вилухина, ранее завоевавшая серебро на Олимпиаде, пропустит индивидуальную гонку. Имени спортсменки не оказалось в заявке на гонку, представленной Союзом биатлонистов России (СБР)

+T -
Поделиться:

В состав сборной России на индивидуальную гонку войдут Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина и Ольга Подчуфарова. Две последние спортсменки впервые будут участвовать в соревнованиях по биатлону на Олимпиаде. Глазырина и Подчуфарова пропустили спринт и гонку преследования.

Ольга Вилухина пропустит гонку из-за болезни. В СБР говорят, что спортсменка подхватила простуду, из-за чего показала не самый лучший результат в гонке преследования (биатлонистка стала седьмой). Личный тренер спортсменки Валерий Иванов ранее предполагал, что его подопечная может не выйти на индивидуальную гонку. Он отмечал, что Вилухина активно лечится, но ей нельзя принимать антибиотики.

Ольга Вилухина завоевала серебряную медаль во время спринта, прошедшего 9 февраля. Ее награда стала первой медалью Олимпиады в копилке сборной России по биатлону. Серебро Вилухиной стало первой олимпийской медалью в спортивной карьере биатлонистки.

Индивидуальная гонка в Сочи намечена на пятницу, 14 февраля. Начало соревнований — в 18 часов по московскому времени.