Александр Бакланов /

В Индийском океане могли найти обломки Boeing 777 из Малайзии

Премьер-министр Австралии Тони Эббот сообщил об обнаружении обломков самолета, которые могут принадлежать пропавшему лайнеру Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом в четверг, 20 марта, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Два обломка самолета нашли на расстоянии 2,5 тысячи километров к юго-западу от города Перт. Их удалось найти благодаря снимкам, которые сделал спутник. К месту предполагаемого крушения направились четыре поисковых судна. Когда они прибудут в указанное место, не сообщается.

Австралийские чиновники не исключают, что информация об обнаружении может оказаться недостоверной. Служба морской безопасности Австралии сделает конкретные выводы после тщательного изучения снимков. Эббот призвал не делать преждевременных выводов, поскольку эти обломки могут оказаться не связаны с пропавшим «Боингом».

Министр транспорта Малайзии Хисамуддин Хусейн подтвердил журналистам, что в Индийском океане нашли обломки неизвестного самолета. Он сообщил, что у Малайзии появились «новые зацепки». Другой местный чиновник сказал, что обнаруженные части лайнера могут оказаться Boeing 777, однако попросил относиться к этой информации с осторожностью.

Самолет Boeing 777 летел из Куала-Лумпура в Пекин. Лайнер с 239 пассажирами и членами экипажа на борту пропал с радаров 8 марта 2014 года. Пилоты в последний раз связывались с диспетчерами, когда пролетали над Южно-Китайским морем.