Александр Бакланов /

Всемирный комитет по свободе печати вступился за Дмитрия Киселева

Всемирный комитет по свободе печати счел недопустимым введение визовых санкций против российского тележурналиста Дмитрия Киселева. Об этом, как сообщает 1 апреля газета «Известия», заявил директор по европейским вопросам организации Рональд Ковен

+T -
Поделиться:

«Запреты на въезд для журналистов, ходатайствующих о посещении страны с журналистскими целями, недопустимы», — сообщил Ковен. При этом он отметил, что ограничения против Дмитрия Киселева ввели из-за того, что он «отличился не как журналист, а как официальный пропагандист».

Ковен предположил, что россиянин не сможет попасть в Европу как турист, но, если он поедет как представитель СМИ, то ему не станут препятствовать. Источник издания в Совете Европы подтвердил, что Киселеву не станут препятствовать в посещении стран Евросоюза в профессиональных целях.

Санкции в отношении Дмитрия Киселева ввели 21 марта 2014 года. На такие меры европейские власти пошли, поскольку телеведущий канала «Россия-1» является «центральной фигурой государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск на Украину».

После введения санкций телеканал «Россия» выступил с открытым письмом в поддержку Дмитрия Киселева. Авторы послания призвали журналистов проявить профессиональную солидарность.

Читайте также:

Так говорил Дмитрий Киселев

Если человек за Россию, почему надо называть его пропагандистом?