Александр Бакланов /

Моника Левински сожалеет о романе с Клинтоном

Бывшая сотрудница аппарата Белого дома Моника Левински написала статью для журнала Vanity Fair, в которой заявила о сожалении из-за романа с экс-президентом США Биллом Клинтоном. Выдержки из статьи опубликованы на сайте издания 6 мая, полная версия появится там же 8-го числа

+T -
Поделиться:

«Я лично глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном. Позвольте мне повторить: Я. Лично. Глубоко. Сожалею. О. Произошедшем», — заявила Левински. При этом она отметила, что их отношения с Клинтоном строились на обоюдном согласии: «Конечно, мой шеф воспользовался мной, но я могу с уверенностью сказать, что наши отношения были построены на взаимном согласии».

«Злоупотребление» собой Левински почувствовала только после того, как ее связь с президентом раскрылась и она стала «козлом отпущения». Бывшая стажерка Белого дома при этом признала, что обвинения в ее адрес прозвучали для защиты «высокого положения» Клинтона. По ее словам, Белый дом, пресса и «приспешники» специального прокурора поставили на нее «клеймо позора», которое отразилось на всей ее жизни.

Левински в статье для Vanity Fair рассказала о трудностях, возникших при устройстве на работу. После службы в Вашингтоне она отправилась в Лондон, где получила степень магистра социальной психологии. Затем Левински жила в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Портленде, и везде она пыталась найти новую работу, но компании отказывались работать с ней из-за скандального прошлого.

Бывшая любовница Билла Клинтона заявила, что решилась написать заметку о своей жизни после самоубийства 18-летнего американского студента Тайлера Клементи. В 2010 году его приятели сняли на видео интимную связь парня с его другом, а после опубликовали запись в Сети. На следующий день после публикации юноша покончил с собой.

Моника Левински говорит, что, возможно, стала первым человеком, который подвергся «глобальному унижению» при помощи интернета. Она объяснила, что решила рассказать свою историю, чтобы помочь людям, которые подвергаются публичному унижению. «Пришло время закопать синее платье», — написала она, напомнив об одежде, в которой встречалась с Биллом Клинтоном.

Моника Левински также объяснила, почему последние десять лет не давала интервью. «Я была так молчалива эти десять лет, что в кое-каких кругах возникли слухи, что Клинтоны выплатили мне компенсацию… Уверяю вас, это очень далеко от истины», — заявила она. По ее словам, она отвергала предложения, которые сулили ей миллионы долларов, поскольку считала это «неправильным».

Моника Левински и Билл Клинтон начали встречаться в 1996 году. Их связь продолжалась до 1998 года, пока о ней не узнала пресса. Американский президент под присягой опроверг слухи о романе с 25-летней стажеркой, однако позднее признал факт отношений. Против Клинтона начали процедуру импичмента, однако сенат США проголосовал против отстранения президента.