Антон Чугринов /

Готовивший покушение на Обаму приговорен к смертной казни

В 2011 году Джеймс Маквей убил 75-летнюю женщину и угнал ее машину, чтобы доехать до Вашингтона и убить президента

+T -
Поделиться:

Суд американского штата Южная Дакота приговорил к смертной казни за убийство мужчину, который готовил покушение на президента США Барака Обаму, сообщает РИА Новости. Его жертвой стала 75-летняя Мэйбелл Шейн. В 2011 году он ее зарезал, чтобы на ее машине добраться до Вашингтона. 

Присяжные единогласно признали Маквея виновным и приговорили к смертной казни, а окружной судья подтвердил это решение. Во время следствия 44-летний преступник не стал отрицать вину и признался, что направлялся в столицу, чтобы убить Барака Обаму. Он также рассказал, что хотел по пути в Вашингтон совершить еще несколько убийств, чтобы «потренироваться». В частности, его жертвой должен был стать полицейский. У полицейского он планировал отобрать оружие и убить из него президента.

Джеймс Маквей был задержан в городе Мадисон, вскоре после угона автомобиля. Сторона защиты пыталась настоять на том, что Маквей в момент убийства был невменяемым, поскольку страдал от психических заболеваний и от алкогольной и наркотической зависимостей. Защита убеждена, что суд не учел эти обстоятельства при вынесении приговора.

Теперь приговор суда отправлен на рассмотрение в Верховный суд штата Южная Дакота. Когда состоится слушание, пока неизвестно.