Александр Бакланов /

Создана горячая линия для мам реанимированных детей

Благотворительные организации запустили горячую линию по вопросам присутствия родителей в детской реанимации. С 19 мая о совместном пребывании детей и их родителей в реанимации можно узнать по телефону +7 (495) 648-96-98

+T -
Поделиться:

Инициаторами горячей линии выступили благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям и фонд помощи детям с ограниченными поражениями ЦНС «Галчонок».

Авторы инициативы считают противоречивым закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который, в частности, разрешает одному из родителей посещать лежащего в реанимации ребенка. В этом же законе, указали в фонде «Галчонок», прописано, что пациенты должны выполнять требования больницы, а, значит, посещение детской реанимации зависит от правил конкретного медучреждения.

«Наш проект призван содействовать тому, чтобы везде было разрешено присутствие родителей в детской реанимации, как это уже принято во многих странах, — говорит соучредитель фонда «Галчонок» Ольга Юшина. — Для старта мы собираем информацию по Москве и области, чтобы оценить масштабы проблемы и понять, какие шаги нам следует предпринять, чтобы изменить существующий порядок вещей».

Летом 2014 года на основании жалоб родителей, поступивших в горячую линию, будет выпущена специальная памятка для родителей.