Александр Бакланов /

В Москве объявили «красный» уровень опасности жары

Уровень опасности жары и загрязнения воздуха в пятницу, 6 июня, достиг наивысшей отметки. В природоохранном учреждении «Мосэкомониторинг» заявили, что высокий, «красный» уровень опасности также сохранится в субботу, 7 июня

Участники дискуссии: Таня Ратклифф
+T -
Поделиться:

Высокий уровень опасности жары объявили из-за высокой температуры, установившейся в Москве, и среднего показателя концентрации взвешенных частиц за сутки.

Всего существует четыре уровня опасности жары: высокий «красный», средний «оранжевый», настораживающий «желтый» и допустимый «зеленый». О настораживающем уровне опасности специалисты сообщили в понедельник, 2 июня, в последующие три дня наблюдался «оранжевый» уровень.

В Москве в пятницу, 6 июня, около часа дня температура воздуха в центре города достигла отметки 33,2 градуса выше ноля (на ВДНХ на три градуса ниже). С начала лета пустынная жара в Москве обновила два исторических рекорда.

Комментировать Всего 1 комментарий

Как все относительно.  Для нас 33 это, можно сказать, прохладно.  Завтра ждем 42 например.  Но вообще интересно как долго будет доходить месседж до отрицателей глобального потепления.  Пока жареный петух не клюнет в интересное место?