Александр Бакланов /

Бывшего тренера «Зенита» сватают в сборную Италии

Итальянский тренер Лучано Спаллетти, в прошлом работавший с петербургским «Зенитом», может возглавить сборную Италии, которая лишилась наставника после неудачи на чемпионате мира по футболу

+T -
Поделиться:

После увольнения из «Зенита» в марте 2014-го Спаллетти не нашел новую работу. Единственным препятствием для устройства тренера в итальянскую сборную, как пишет La Gazzetta dello Sport, могут стать высокие финансовые запросы Спаллетти.

Кроме Спаллетти в тренеры сборной Италии прочат Роберто Манчини, который решил уйти из турецкого «Галатасарая» по окончании сезона. Ранее Манчини возглавлял «Интер» и «Манчестер Сити». Итальянские СМИ также называют имя третьего претендента на тренерский пост — Массимилиано Аллегри, которого минувшей зимой уволили из «Милана».

Чезаре Пранделли, тренировавший итальянскую сборную с 2010-го, досрочно покинул команду после неудачного выступления на мировом чемпионате в Бразилии. Итальянцы не смогли выйти из группы, заняв третье место. Незадолго до турнира Пранделли говорил, что продлил контракт со сборной до 2016 года.