Александр Бакланов /

Госдума может вернуть «зимнее время» 1 июля

Комитет Госдумы по охране здоровья в четверг, 26 июня, рекомендовал парламенту принять 1 июля законопроект о «зимнем времени» во втором и третьем чтениях, сообщает «Интерфакс» в четверг, 26 июня

+T -
Поделиться:

Депутаты Госдумы собираются наделить правительство правом определять часовые зоны и порядок исчисления времени в них. Для возвращения «зимнего времени» кабинету министров достаточно принять соответствующее постановление. Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников сообщил, что вице-премьер Аркадий Дворкович обещал подготовить проект постановления правительства к 1 июля.

Если кабмин ко второму чтению не определится с временем, которое они установят в российских регионах, то Госдума примет «большую поправку» о разбивке регионов на часовые зоны без участия правительства. Эта поправка должна подстраховать депутатов.

Московское время, согласно законопроекту, станет равным национальной шкале времени России, соответствующее всемирному координированному времени UTC + три часа (сейчас время в Москве равно UTC + четыре часа).

Также предлагается установить в России десять часовых, максимально приближенных к астрономическому времени. Последний переход на «зимнее время» после принятия законопроекта произойдет в два часа ночи 26 октября 2014 года.

Спикер Совете федерации Валентина Матвиенко ранее поддержала законопроект о «зимнем времени» и сообщила, что сенаторы проголосуют за его принятие.