Александр Бакланов /

В Донецке пригрозили устроить партизанскую войну

Лидер движения «Новороссия» и «народный губернатор» Донецкой области Украины Павел Губарев пообещал начать партизанскую войну в Донецке в ответ на штурм города со стороны украинской армии. Об этом Губарев заявил во время митинга в Донецке на площади Ленина

+T -
Поделиться:

«Теперь есть риск, что они окружат и будут штурмовать наш миллионный Донецк. Это, конечно, грустно. Но скажу вам, что силы ополчения будут его надежно защищать, и мы развернем настоящую партизанскую войну по всему периметру города Донецка», — пообещал Павел Губарев.

«Народный губернатор» поддержал решение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передислоцироваться из Славянска в Донецк. Губарев одобрил решение министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о перемещении войск, назвав его «гениальным».

Ополченцы покинули Славянск в минувшую субботу, 5 июля. Под прикрытием танкового и артиллерийского огня сторонники ДНР покинули город, перейдя в соседний Краматорск, а после направились в Донецк. На следующий день украинские силовики заявили, что полностью заняли Славянск и Краматорск. Также военные взяли Артемовск и Дружковку.

Украинские силовики пообещали заблокировать Донецк и Луганск, занятые вооруженными людьми, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль. По мнению силовиков, блокада центральных городов на востоке Украины вынудит сепаратистов сдать оружие. При этом в украинской армии выступили против штурма Донецка.