Александр Бакланов /

Толоконникова и Алехина снялись в «Карточном домике»

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сыграли в одном из эпизодов третьего сезона телесериала «Карточный домик» (House of Cards). Об этом сообщает издание City Paper со ссылкой на неназванный источник на съемочной площадке

+T -
Поделиться:

Толоконникова и Алехина появились на съемках в Балтиморе в минувший четверг, 7 августа, рассказал на условиях анонимности участник съемочного процесса. Издание предположило, что их появление означает сдвиг в сторону внешней политики. Однако источник портала смог подтвердить только присутствие участниц Pussy Riot на площадке.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова после выхода из российской тюрьмы, где они отбывали наказание за акцию в храме Христа Спасителя, несколько раз посетили США. В частности, в феврале 2014-го вместе с Мадонной они выступили с речью на концерте в Нью-Йорке, устроенном организацией Amnesty International.

Сериал «Карточный домик» является оригинальной продукцией видеосервиса Netflix. В политической драме рассказывается о жизни продажного конгрессмена и его супруги. Все серии второго сезона шоу вышли 14 февраля 2014 года. Президент США Барак Обама называл «Карточный домик» своим любимым сериалом.

«Карточный домик» не впервые привлекает внимание зарубежных и отечественных СМИ. В начале июля теле-шоу оказалось в центре внимания из-за российского запрета провести съемки сериала в здании Совета безопасности ООН.