После срыва концерта Макаревича возбуждено уголовное дело

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту срыва концерта Андрея Макаревича в Доме музыки 25 сентября, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления министерства внутренних дел по Москве

+T -
Поделиться:

Дело возбуждено дознавателем управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы по статье 213 Уголовного кодекса о хулиганстве.  

Ранее московская полиция сообщила, что ищет виновных в срыве концерта. По словам представителя пресс-службы полиции, распыленный в зале газ вызвал болезненную реакцию у зрителей.

Ответственность за инцидент взяли на себя активисты национал-большевистской партии «Другая Россия». Они заявили, что Макаревича нужно лишить российского гражданства за поддержку украинских властей в конфликте с бойцами Донецкой и Луганской народных республик. По их информации, певец на вырученные с продажи гитары деньги купил каски и бронежилеты для украинских военных.

Концерт Андрея Макаревича в Доме музыки был сорван 25 сентября. Неизвестные разбросали в помещении листовки и распылили слезоточивый газ. Позже концерт продолжился.