Александр Бакланов /

«Русский марш» пройдет в Люблино без митинга и концерта

Российские националисты согласовали с мэрией Москвы проведение «Русского марша» 4 ноября 2014 года в районе Люблино, сообщил 29 октября «Интерфаксу» лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин

+T -
Поделиться:

«Условия проведения акции заключаются в том, что официально я не буду организатором, но при этом могу исполнять все руководящие функции по построению колонн», — сообщил Демушкин. «Русская планета» уточнила, что лидер «Русских» присоединился к заявке националиста Владимира Тора.

«Русский марш» пройдет по улице Перерва, ставшей традиционным местом проведения националистического шествия в последние несколько лет. По окончании марша, отметил Демушкин, не будет митинга или концерта, как это было в прошлые годы. Он объяснил это «тяжелыми переговорами» с московскими властями.

Акция националистов заявлена на 10 тысяч участников. Первая колонна «Русского марша» пройдет под лозунгом «Русский марш за русское единство». Также отдельной колонной будут идти сторонники и противники войны на Украине. Кроме того, националисты собираются выступить «за придание русским государствообразущего статуса в России», а также против «экспансии китайцев на Дальнем Востоке» и «раздачи гражданства выходцам из Средней Азии и Закавказья».

Националисты согласовали «Русский марш» после того, как мэрия Москвы 23 октября отказалась согласовать заявку Дмитрия Демушкина. Лидер «Русских», комментируя это решение, рассказал о просьбе представителец силовых структур перенести марш на один год. «Я связываю [отказ мэрии] с Украиной. Лидеры РФ сейчас, рассуждая о националистах, приравнивают их к фашистам, поэтому националистические акции им сейчас будут мешать», — говорил Демушкин.