Летчица Савченко уволилась из вооруженных сил Украины

Украинская летчица Надежда Савченко написала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины из-за того, что стала депутатом, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Марка Фейгина

+T -
Поделиться:

Адвокаты намерены обратиться в международные инстанции «для признания Савченко военнопленной». Тогда Савченко, которая обвиняется в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК, может быть обменяна как украинская военнопленная.

Басманный суд Москвы 7 ноября удовлетворил ходатайство защиты Савченко о приобщении к делу доказательств невиновности летчицы.

На украинских досрочных парламентских выборах в конце октября Савченко была избрана депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина». По законам Украины, военнослужащие, победившие на выборах в парламент, должны подать в отставку из ВС в течение 20 суток после официального оглашения результатов выборов.  

Савченко обвиняется в том, что в июне 2014 года выполняла функции корректировщика огня при обстреле юго-востока Украины, во время которого погибли два журналиста ВГТРК. Савченко отрицает свою вину.