Виктория Владимирова /

Минкомсвязи выступил за сохранение CNN в России

Министерство связи и массовых коммуникаций России предложило проконсультировать телеканал CNN, чтобы помочь ему получить все необходимые лицензии и остаться в России, говорится на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Министерство заявило, что российское законодательство не мешает телеканалу CNN осуществлять вещание в кабельных и спутниковых сетях страны. «Законодательство позволяет зарубежным новостным каналам осуществлять вещание на территории России» легальными формами и способами, сообщили в министерстве. 

В министерстве отметили, что выступают за предоставление россиянам доступа ко всем источникам информации, в том числе и иностранным. 

Телеканал CNN 10 ноября заявил о своем уходе из российского кабельного телевещания с 31 декабря 2014 года. CNN объяснил свое решение новым российским законом, запрещающим иностранцам иметь в капитале российского СМИ долю, превышающую 20 процентов. По данным газеты «Ведомости», причиной ухода CNN стали поправки, запрещающие платным телеканалам с 2015 года транслировать рекламу.