Виктория Владимирова /

Обама заявил о намерении продолжать санкционное давление на Россию

США намерены продолжать оказывать давление на Россию введением санкций, пока президент России Владимир Путин не изменит свой политический курс, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы

+T -
Поделиться:

Обама рассказал, что у него с Путиным «очень недвусмысленные, прямолинейны и деловые отношения». Он подчеркнул, что отношения были продуктивными, когда президентом был Дмитрий Медведев, «несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном».

Украинский кризис застал Россию врасплох, и Путин выбрал «националистический, глядящий в прошлое подход к российской политике, который страшно пугает соседей и наносит большой урон его экономике», считает американский глава. По его мнению, санкции нанесли большой вред российской экономике.

Америка предлагает России дипломатически урегулировать проблему, однако это весьма сложно сделать, пока подход Путина работает внутри России, несмотря на международную изоляцию страны. Обама уверен, что пока негативные последствия от санкций Запада не начнут переходить из сферы экономики в политику, шансы на изменение курса власти будут невелики.

Ранее Путин неоднократно говорил, что санкции Запада наносят урон не только России, но и всему мировому сообществу и угрожают международной стабильности. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров утверждал, что Запад санкциями хочет не изменить российскую политику, а добиться смены режима.