Яроша госпитализировали

Лидер национал-радикального движения «Правый сектор», депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош госпитализирован, сообщил в фейсбуке бывший заместитель губернатора Днепропетровской области, депутат Рады Борис Филатов

+T -
Поделиться:

«Ярош уже неделю в госпитале», — сказал Филатов. Пресс-секретарь лидера «Правого сектора» Артем Скоропадский подтвердил «Ленте.ру» госпитализацию руководителя и сообщил, что он находится на профилактическом лечении. Скоропадский не знает, когда выпишут Яроша, «но по телефону он и так решает все рабочие вопросы».

В сентябре появилось сообщение о ранении и смерти Яроша. По данным СМИ, его ранили в ходе столкновения представителей Донецкой народной республики и бойцов добровольческого батальона «Днепр» под Донецком. Тогда Скоропадский назвал эту информацию чушью и «очередной провокацией со стороны Кремля».

Ярош создал неформальную группировку «Правый сектор» на базе организации «Тризуб» в ноябре 2013 года. Целью объединения Ярош называл осуществление «национальной революции». В ноябре 2014 года Ярош стал народным депутатом Верховной рады восьмого созыва.

 

Новости наших партнеров