Александр Бакланов /

На Украине объявили в розыск певицу Чичерину

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск российскую певицу Юлию Чичерину после ее выступления в Луганске. Артистку обвиняют в незаконном пересечении российско-украинской границы, сообщил 4 января в интервью телеканалу «112 Украина» глава следственного управления СБУ Василь Вовк

+T -
Поделиться:

Руководитель следственного управления рассказал, что в розыск объявлены все актеры и музыканты, которые приезжали в «оккупированный» Донбасс. Вовк отметил, что украинские пограничники не контролируют часть границы, через которую российские артисты попадают на Украину. Кто конкретно объявлен в розыск, Вовк не уточнил, упомянув лишь Юлию Чичерину.

Чичерина опубликовала на своем сайте ответ СБУ, в котором рассказала о сострадании к украинцам, назвала действующую киевскую власть «временной», а также отметила, что выступала в Луганске для детей, которым спела «пару песен». «Желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей», — обратилась Чичерина к украинским властям.

Следственное управление СБУ расследует несколько уголовных дел против российских артистов. В начале января 2015 года управление сообщило о деле против актера Алексея Панина, которого обвиняют в посягательстве на неприкосновенность Украины. За заявление, что после Крыма частью России должна стать Одесса («Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу»), ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Украина также закрыла въезд нескольким российским артистам, которые поддерживают российскую политику на Украине. В частности, персонами нон грата объявлены актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков, певец Иосиф Кобзон и сатирик Михаил Задорнов.