Александр Бакланов /

На Зюганова напали в Страсбурге с криком «Украина»

Двое русскоговорящих мужчин среднего возраста атаковали лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Ивана Мельникова, когда те подходили к зданию Совета Европы в Страсбурге, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Было нападение на нас с Геннадием Андреевичем. Были толчки и броски», — рассказал Иван Мельников. Политик не уточнил, что конкретно в них бросали нападавшие. Коммунист рассказал, что во время инцидента «звучало слово "Украина" в каком- то контексте».

Геннадий Зюганов, комментируя происшествие, заявил, что даже после теракта в Париже нет серьезных мер безопасности, сообщает МИА «Россия сегодня». С мнением лидера КПРФ согласен второй пострадавший: «В метре от входа в здание Совета Европы, на виду у охраны никто не вышел, никто не попытался задержать».

В то же время «Интерфакс» приводит слова Мельникова, из которых следует, что нападавшие скрылись с места преступления, прежде чем напасть. «Но ничего серьезного не произошло. Как только сделали движение в их сторону, они тут же исчезли», — рассказал коммунист.

Возле входа в здание Совета Европы 26 января проходит митинг, участники которого держат в руках плакаты, осуждающие политику России.

Геннадий Зюганов и Иван Мельников отправились в Страсбург, чтобы отстаивать интересы Госдумы в Парламентской Ассамблее Совета Европы.