Александр Бакланов /

В аэропортах Москвы задержали или отменили 110 рейсов

Примерно 90 рейсов из Москвы задержали и еще 20 отменили утром в воскресенье, 8 февраля, из-за сильного снегопада в городе, сообщается на странице сервиса «Яндекс.Расписания»

+T -
Поделиться:

Больше всего самолетов задержали в «Домодедово», где вылета ожидают пассажиры 46 рейсов. Еще семь рейсов из этого аэропорта отменили. В «Шереметьево» задержали 38 и отменили еще 14 рейсов. Во «Внуково» сложилась самая благоприятная ситуация: из-за сложной погоды задержали только пять вылетов.

Во всех случаях задержки незначительны и не превышают 45 минут, заявил «Интерфаксу» анонимный источник в авиадиспетчерских службах Москвы. По словам собеседника, самолеты задерживаются, поскольку снегоуборочной технике нужно расчистить посадочные полосы и рулежные дорожки. Кроме того, самолеты обрабатывают антиобледенительными реагентами, что также приводит к задержкам.

Сильный снегопад в Москве начался утром 8 февраля. В этот день ожидается ветер со скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 17 метров в секунду. Температура воздуха будет колебаться от одного до трех градусов ниже ноля.