Виктория Владимирова /

Шойгу утвердил девиз военных МТО «Никто лучше нас»

Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил девиз для воинов и гражданских специалистов материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил «Никто лучше нас», передает ТАСС со ссылкой на заместителя министра Дмитрия Булгакова

+T -
Поделиться:

«В Вооруженных силах продолжается развитие системы состязательности. Мы восстановили и продолжаем развивать состязательность по всем специальностям. Это для нас очень важный вид деятельности», — сказал замминистра.

В начале августа иностранные военные примут участие в российских Международных армейских играх. Игры включат в себя 12 конкурсов и пройдут на территории трех военных округов. Российские военные МТО проведут свой этап турнира — «Мастера автобронетанковой техники» — в учебном центре в Острогожске Воронежской области.

По словам Булгакова, это место выбрано потому, что в январе 1943 года здесь советские войска успешно провели Острогожско-Россошанскую наступательную операцию, в результате которой им удалось разбить главные силы 2-й венгерской армии и 8-й итальянской армии, 24-й танковый корпус и корпус особого назначения вермахта. 15 вражеских дивизий были полностью разгромлены.

В мае в подмосковном городе Бронницы пройдет открытое первенство Вооруженных сил по военному автомобильному ориентированию. В июле в Луге военные примут участие в конкурсе «Армейский запас», в котором лучшие специалисты МТО будут бороться за «право называться лучшим среди лучших». В этом же месяце пройдет конкурс на звание лучшего специалиста железнодорожных войск памяти Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко.