Александр Бакланов /

Бэнкси нарисовал графитти с котенком в Секторе Газа

Британский уличный художник Бэнкси посетил Сектор Газа на Ближнем Востоке, где нарисовал три графитти. Бэнкси опубликовал на своем сайте фотографии из Палестины, а также видео о путешествии

+T -
Поделиться:

В Израиль, с которым граничит Сектор Газа, художник прилетел на самолете. После Бэнкси на такси добрался до границы, а в Сектор Газа попал по нелегальному тоннелю. На видео художника запечатлено, как он ползет по земле, а после выбирается на территории разрушенного города.

На одной из стен города Бэнкси нарисовал графитти с детьми, которые качаются на карусели в виде сторожевой вышки. Другой рисунок появился на двери дома, от которого не осталось ничего, кроме этой двери: на нем изображен человек, обхвативший голову.

На третьем граффити запечатлен белый котенок с розовым бантом, который играет лапой с металлической арматурой. По словам художника, один из местных жителей спросил, что значит этот рисунок. «Я объяснил, что хочу показать разрушения в Газе, разместив фотографии на своем сайте, но люди в интернете смотрят только на фото котят», — сказал в ответ Бэнкси.

Бэнкси считается самым известным уличным художником в мире. Работы графиттчика, настоящее имя которого неизвестно, продают за сотни тысяч долларов (например, знаменитые «Целующиеся констебли» ушли за 575 тысяч). Рисунки Бэнкси есть в Лондоне и Нью-Йорке, а также, в частности, в палестинском Вифлееме.