Виктория Владимирова /

В центре Москвы предположительно нашли машину убийц Немцова

Полицейские предположительно обнаружили автомобиль, на котором передвигались убийцы сопредседателя РПР-ПАРНАСа Бориса Немцова, сообщает РЕН-ТВ

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Машину нашли возле станции метро «Смоленская», пишет агентство «Интерфакс». Найденная машина — Lada Priora белого цвета с номерами республики Ингушетия. Оперативники осматривают автомобиль, чтобы найти биологические частицы и отпечатки пальцев, которые помогут установить личности убийц.

Кроме того, издание LifeNews пишет, что камеры видеонаблюдения засекли момент, как предполагаемые убийцы подъезжают к месту, в котором нашли их машину. Оперативники не уверены, что эти люди имеют отношение к убийству Немцова.

Журналистка «Комсомольской правды» Александра Крылова написала в твиттере со ссылкой на местных жителей, что Priora появилась на этом месте только утром 28 февраля, то есть через несколько часов после смерти политика.  

В Следственном комитете не подтвердили сообщение о найденной машине. Официальный представитель СКР Владимир Маркин попросил «более аккуратно и взвешено» относиться к таким источникам информации, «поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией». 

Ранее 28 февраля следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые сняли момент убийства Немцова на Большом Москворецком мосту. Изначально сообщалось, что камеры засекли белый Ford Mondeo или Ford Focus, а свидетели говорили, что не заметили номеров на машине.

Немцова убили в 23:40 27 февраля. Киллеры выпустили четыре пули со спины политика: они попали в голову, сердце, печень и желудок. Тело оппозиционера доставлено в Царицынский морг Москвы. Прощание состоится на Троекуровском кладбище 3 марта.  

У Следственного комитета есть несколько версий, зачем было совершено убийство Немцова. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, организаторы убийства могли надеяться на дестабилизацию политической обстановки в стране, сделав Немцова «сакральной жертвой».

Маркин сообщил, что Немцову угрожали исламисты в связи с его позицией по поводу нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Кроме того, следователи не исключают, что убийство может быть связано с событиями на Украине, где «среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи». Также следователи предполагают, что убийство могло произойти из-за коммерческой деятельности политика.

Убийца стрелял из пистолета Макарова. На месте остались шесть гильз от патронов калибра девять миллиметров. Магазин пистолета был сформирован из патронов разных производителей. Следователи считают, что преступники заранее знали, куда собирается пойти Немцов: он направлялся в свою квартиру недалеко от места преступления.

Помимо спутницы политика Анны Дурицкой, следователи нашли еще несколько свидетелей преступления. Они также изучают записи с камер видеонаблюдения и записи телефонных разговоров в районе гибели Немцова. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Бред собачий.

От места убийства до места, где нашли машину, езды несколько минут. Из чего вообще сделан вывод, что это та самая машина? Из того, что это - белая машина с чеченскими номерами? Ну тогда да. 

Ребята сделали свое дело, потом поехали поспать, потом съездили в магазин за пылесосом, вернулись - и вот тут-то их и подстерегли Лайф Ньюс...

Совершенно профессионально.

Эту реплику поддерживают: Виктория Владимирова