Александр Бакланов /

В Минфине объяснили связь машины ведомства с убийством Немцова

Министерство финансов России опровергло информацию СМИ, что автомобиль Ford, замеченный на месте убийства политика Бориса Немцова, принадлежит ведомству. В Минфине пояснили, что машиной владеет ведомственная охрана, которая кроме Минфина также обслуживает Гознак

+T -
Поделиться:

«Автомобиль Ford, о котором идет речь, не принадлежит министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак, и другие структуры», — рассказали ТАСС в пресс-службе министерства.

Телеканал LifeNews утром 4 марта сообщил, что следователи ищут автомобиль, который вечером 27 февраля трижды появлялся в районе Кремля, где киллер застрелил Бориса Немцова. В сообщении телеканала утверждалось, что машина принадлежит Минфину.

В министерстве финансов подчеркнули, что автомобиль ведомственной охраны заметили на Большом Москворецком мосту уже после убийства политика, когда там стояла патрульная машина и полицейские.

Водитель Дмитрий Кармаза, который управлял Ford в тот вечер, рассказал LifeNews, что около часа колесил по центру Москвы, пытаясь подзаработать частным извозом. По словам мужчины, по Москворецкому мосту он проезжал, когда Немцов уже скончался.

После убийства Немцова, рассказал Кармаза, полицейские задержали его напарника, хотя в тот день была не его смена. Самого Кармазу пока не допрашивали. Водитель рассказал, что руководство потребовало от него объяснить, почему он использовал служебную машину как такси, а также дать подробный маршрут передвижений в ночь с 27 на 28 марта.

Бориса Немцова застрелили, когда он возвращался с подругой домой по Большому Москворецкому мосту. Киллер выстрелил в спину оппозиционного политика, после чего сел в подъехавший автомобиль и скрылся. Убийца Немцова не найден.