Александр Бакланов /

В Харьковской области под пассажирским поездом прогремел взрыв

На железной дороге в Харьковской области Украины вечером 10 марта прогремел взрыв под пассажирским поездом, который ехал из Лисичанска Луганской области в Харьков, сообщили в МВД Украины

+T -
Поделиться:

Взрыв под поездом прогремел около 21:45 по местному времени, когда поезд проезжал возле города Чугуев (28 километров от Харькова). Услышав хлопок, машинист экстренно остановился и начал осматривать поезд. «При осмотре поезда, под 13 вагоном было обнаружено повреждение полотна железной дороги», — рассказали в украинской милиции. Сам поезд получил незначительные повреждения, никто из пассажиров не пострадал.

Что взорвалось на железной дороге, в МВД не уточнили. По какой статье возбуждено уголовное дело и возбуждено ли, не сообщается.

С осени 2014 года в Харькове и других городах Украины неоднократно звучат взрывы. Самым громким происшествием стал теракт, произошедший 22 февраля во время шествия, посвященного годовщине украинской революции. Жертвами взрыва стали трое человек, в том числе 15-летний подросток, более 10 получили ранения.