Александр Бакланов /

Миллиардер признался в эфире HBO в совершенных убийствах

Полиция США 14 марта арестовала американского миллиардера Роберта Дарста, который признался в документальном фильме HBO в трех убийствах, пишет The New York Times

+T -
Поделиться:

71-летнего Роберта Дарста арестовали в Новом Орлеане, штат Луизиана, в отеле «Марриотт», где он зарегистрировался под вымышленным именем. Миллиардера задержали из-за убийства его подруги Сьюзан Берман, которую застрелили в 2000 году в ее доме в Лос-Анджелесе.

Дарста арестовали за несколько часов до выхода последней, шестой, серии документальной ленты «Джинкс: жизнь и смерти Роберта Дарста». Фильм вышел в эфир телеканала HBO ночью в воскресенье, 15 марта. «Что я, черт возьми, сделал? — сказал в нем Дарст, по всей видимости, забыв, что его речь записывается на микрофон. — Конечно, убил, убил их всех».

Роберта Дарста считали главным подозреваемым в деле об исчезновении его жены Кэтлин МакКормак, которая пропала в 1982 году. Нью-йоркские и калифорнийские следователи считают, что это дело связано с убийством Сьюзан Берман, которая, возможно, знала причину исчезновения супруги миллиардера. Но ни в 1982-м, ни в 2000-м Дарсту не предъявляли обвинений.

В 2003 году суд присяжных оправдал Дарста по делу об убийстве его соседа Морриса Блэка, совершенном в 2001 году в городе Гальвестон, штат Техас. Расчлененное тело Блэка нашли в Гальвестонской бухте недалеко от Мексиканского залива. На суде адвокат миллиардера отстаивал версию, что Дарст пошел на убийство в целях самообороны.