Александр Бакланов /

Белых опубликовал видео наезда своей машины на пешехода

Губернатор Кировской области Никита Белых рассказал в «Живом журнале» подробности ДТП с участием своего служебного автомобиля, в котором пострадал пешеход, и опубликовал на ютубе видео происшествия

+T -
Поделиться:

Машина Белых попала в ДТП около 21:30 в субботу, 11 апреля, в деревне Стулово (31 километр от Кирова). В момент наезда на пешехода за рулем автомобиля находился водитель губернатора, сам Белых ехал на переднем пассажирском сиденье. Машина сбила пешехода в 50 метрах отгн77 светофора в плохо освещенном месте. По словам Белых, он сам вызвал на место ДТП «скорую помощь» и ГИБДД.

«К счастью, жизни пострадавшего ничего не угрожает, переломов нет. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Из карманов выпали спиртосодержащие жидкости двойного применения — их называют "фунфырики"», — рассказал губернатор. Белых пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления и пообещал добиться проверок магазинов, которые торгуют «фунфыриками».

На канале Белых на YouTube опубликована 13-секундная запись с видеорегистратора, установленного в машине главы Кировской области. «По этическим соображениям после удара — видео обрезано. У правоохранительных органов, разумеется, запись есть в полном объеме. Как видно на видео, скорость была небольшой», — прокомментировал запись Белых.

После ДТП с машиной Белых полиция Кировской области начала проверку по факту наезда на пешехода. Об итогах расследования пока не сообщалось.